Выбираем кровельные материалы: полимерпесчаная черепица

Выбираем кровельные материалы: полимерпесчаная черепица

На сегодняшний день полимерпесчаная черепица является инновацией, и свою популярность она лишь начинает набирать. Однако у этого кровельного материала есть все шансы стать лидером рынка, оставив далеко позади себя всех своих конкурентов. Все дело в том, что этот вид черепицы обладает рядом преимуществ и достоинств, которые могут сделать кровлю максимально надежной, прочной, долговечной, а также эстетичной. И все это – по более, чем доступной стоимости.

Высокие эксплуатационные характеристики полимерпесчаной черепицы во многом объясняются тем, что в процессе ее производства применяются новые технологии и материалы. Прежде всего, следует отметить, что в основе этой черепицы лежат полимерные материалы и кварцевый песок, которые используются в качестве альтернативы цементу. Вес полимерпесчаной черепицы составляет примерно 20 килограммов на один квадратный метр – это почти в два раза ниже, чем масса обычной кровельной черепицы. Кроме того, полимерпесчаная черепица обладает более длительным эксплуатационным сроком – в ряде случаев он существенно превышает срок в пятьдесят лет. Согласитесь, что для черепицы это более, чем внушительный срок службы.

Среди одного из наиболее важных преимуществ полимерпесчаной черепицы нельзя не отметить ее низкую стоимость. Чаще всего, именно этот фактор является решающим в пользу выбора этого кровельного материала. Также можно отметить, что кровельные работы с использованием полимерпесчаной черепицы проводятся гораздо проще и быстрее, чем в случае с использованием обычных кровельных материалов. Кроме того, этот вид черепицы является экологичным, что в современных реалиях, когда именно к экологии отделочных и строительных материалов предъявляются повышенные требования, является существенным плюсом. Полимерпесчаная черепица является полностью безопасной как для здоровья человека, так и для окружающей среды.

Если кровельные работы проводятся с применением полимерпесчаной черепицы, то это дает возможность удачно сэкономить не только на приобретении, собственно, материала, но и на таких работах, как утепление кровли, а также звукоизоляция кровли. Полимерпесчаная черепица обладает высоким уровнем устойчивости к воздействию лучей ультрафиолета, а также к температурным воздействиям. Так, эта черепица не утрачивает своих качеств и характеристик даже в таких условиях, когда температура воздуха опускается ниже 60 градусов по Цельсию и поднимается выше отметки в 200 градусов.

Установка полимерпесчаной черепицы производится быстро и легко, кроме того, в случае необходимости, ее легко отремонтировать или произвести ее замену. Нельзя не отметить и такие характеристики полимерпесчаной черепицы, как ее устойчивость к возгоранию и к распространению огня. Таким образом, этот кровельный материал является полностью пожаробезопасным.

Кровля, покрытая полимерпесчаной черепицей, легко отмывается от загрязнений, а с течением времени она не утрачивает свой первоначальный цвет, так как обладает устойчивостью к выгоранию. Это становится возможным благодаря тому, что еще на этапе окрашивания черепицы применяются высокотехнологичные методы и составы. Также полимерпесчаная черепица обладает устойчивостью к механическим повреждениям, ударам и другим подобным воздействиям.

[an error occurred while processing the directive]